Receita de Sorvete de Iogurte com Calda de Hortelã

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de iogurte com calda de hortelã
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Ingredientes

  • Calda de Hortelã:
  • 5 figos frescos picados grelhados numa frigideira para acompanhar
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • folhas de 1/2 maço médio de hortelã
  • Sorvete de Iogurte:
  • 400 g de iogurte desnatado
  • 2 claras médias
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
26 por bola de sorvete
Light:
sim
Rendimento da Receita:
20 bolas
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 12 horas de congelador

Preparo da receita

Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. Junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Leve ao congelador por 12 horas.Calda de hortelã: bata no liquidificador a hortelã com o adoçante e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda. No momento de servir, distribua as bolas de sorvete e os figos em taças, regue com a calda de hortelã e decore com hortelã.

Dica para esta receita

Rendimento: 20 bolas de 22g cada uma.

Fonte: Revista Menu

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