Receita de Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de framboesa com calda de maracujá
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 14 colheres (sopa) de açúcar light
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 250 g de framboesa congelada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
60 por bola
Light:
sim
Rendimento da Receita:
30 bolas
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

Bata no processador as framboesas (reserve algumas para decorar) com o leite e o leite em pó. Reserve. Coloque numa panela 10 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por mais 6 minutos, ou até obter uma calda. Enquanto isso, bata as claras na batedeira, até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a calda bem quente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e o creme de leite. Bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de framboesa e mexa cuidadosamente. Leve ao congelador e deixe de um dia para o outro. Antes de endurecer, bata o sorvete pelo menos quatro vezes. Calda: coloque numa panela o suco de maracujá e o açúcar restante. Leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Retire do fogo. No momento de servir, faça bolas de sorvete, coloque um pouco de calda e decore com as framboesas reservadas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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