Receita de Sorvete de Coco Queimado

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de coco queimado
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Ingredientes

  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de açúcar refinado
  • Flocos de Coco Queimado:
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de flocos de coco in natura
  • Sorvete:
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 5 g de liga neutra

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.Sorvete: despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve.Flocos de coco queimado: numa panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar caramelizado. Retire do fogo. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.

Dica para esta receita

A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

Fonte: Revista Menu

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