Receita de Sorvete de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de Chocolate
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Ingredientes

  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (250 de ml)
  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 12 horas de congelador

Preparo da receita

1. Sorvete: bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Enquanto isso, derreta a cobertura de chocolate ao leite. Acrescente as gemas e misture bem.2. Junte o chantilly, misturando delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve, bem consistentes, integrando-as ao creme de forma delicada. Passe o creme para um refratário, cubra-o e leve ao freezer por cerca de 12 horas.3. Sirva em taças com calda de frutas vermelhas ou de chocolate branco.

Dica para esta receita

Para a calda de chocolate branco, misture 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada com 1 xícara (chá) de leite (200 ml) e derreta a mistura em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 1 minuto e 40 segundos. Junte - ½ colher (sopa) de manteiga e misture até obter uma calda bem uniforme. Sirva quente sobre o sorvete.

Junte raspas de laranja ao sorvete antes de levá-lo ao freezer.

Fonte: Garoto

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