Receita de Sorvete de Banana com Calda Quente

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete de banana com calda quente
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de água
  • manteiga
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho tradicional
  • Sorvete:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 bananas-nanicas
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 3 horas de congelador

Preparo da receita

Calda: Coloque em uma panela o Chocolate picado, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.Farofa: Misture em uma tigela o Leite Ninho, a Farinha Láctea, o açúcar e as castanhas de caju. Monte as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.Sorvete: Bata o Leite Moça, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Dica para esta receita

A calda de chocolate deve ser utilizada quente. Substitua as bananas por um abacate ou uma maçã grande. Pode-se usar também no lugar das bananas uma fatia grande de mamão (100 g) ou 1 medida de mamão picado.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas