Receita de Sorvete À Italiana

Categoria: Receitas de Doces

Sorvete à Italiana
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 150 g de amêndoas sem pele torradas
  • 6 colheres (sopa) de conhaque
  • 8 biscoitos champagne
  • Sorvete Mousse:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Sorvete Zabaione:
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 de ml)
  • ¼ xícara (chá) de vinho do porto (50 de ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + tempo de congelador

Preparo da receita

1. Sorvete Zabaione: bata as gemas com o açúcar em banho-maria, até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o vinho, aos poucos, e continue batendo até começar a espumar. Retire o creme do banho-maria, junte o creme de leite e o chocolate branco, mexendo até que se integrem bem. Deixe esfriar e misture delicadamente às claras batidas em neve. Transfira para um refratário raso e leve ao freezer por 1 noite.2. Sorvete Mousse: derreta o chocolate ao leite com o creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture-o bem com o creme de chocolate e acrescente, por fim, as claras em neve, incorporando-as com delicadeza à mistura. Despeje em um refratário raso retangular (22 x 32 cm) forrado com papel-alumínio e deixe no freezer até o dia seguinte.3. Montagem: misture os biscoitos com as amêndoas e espalhe a mistura sobre o sorvete mousse. Acomode, por cima, o sorvete Zabaione, e enrole tudo com o papel-alumínio (que está forrando a assadeira), formando um grande rocambole. Deixe no congelador até o momento de servir. Corte fatias grossas do sorvete e sirva-as imediatamente, acompanhadas de uma calda de chocolate ou frutas vermelhas.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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