Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
15 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 hora de preparo + tempo de congelador |
1. Sorvete Zabaione: bata as gemas com o açúcar em banho-maria, até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o vinho, aos poucos, e continue batendo até começar a espumar. Retire o creme do banho-maria, junte o creme de leite e o chocolate branco, mexendo até que se integrem bem. Deixe esfriar e misture delicadamente às claras batidas em neve. Transfira para um refratário raso e leve ao freezer por 1 noite.2. Sorvete Mousse: derreta o chocolate ao leite com o creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture-o bem com o creme de chocolate e acrescente, por fim, as claras em neve, incorporando-as com delicadeza à mistura. Despeje em um refratário raso retangular (22 x 32 cm) forrado com papel-alumínio e deixe no freezer até o dia seguinte.3. Montagem: misture os biscoitos com as amêndoas e espalhe a mistura sobre o sorvete mousse. Acomode, por cima, o sorvete Zabaione, e enrole tudo com o papel-alumínio (que está forrando a assadeira), formando um grande rocambole. Deixe no congelador até o momento de servir. Corte fatias grossas do sorvete e sirva-as imediatamente, acompanhadas de uma calda de chocolate ou frutas vermelhas.
Fonte: Garoto