Receita de Sorvetão

Categoria: Receitas de Doces

Sorvetão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite e bata mais 5 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e leve ao fogo mexendo até engrossar. Reserve. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo sem mexer. Quando a calda estiver dourada, caramelize toda a fôrma. Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe o chocolate em pó sobre o caramelo. Coloque o suspiro com o creme de leite e por cima o creme, frio, sem mexer. Leve ao congelador por 12 horas. Na hora de servir, passe uma faca para soltar o sorvete das laterais da fôrma e desenforme sobre um prato.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas