Receita de Sopa de Melancia e Hortelã

Categoria: Receitas de Doces

Sopa de melancia e hortelã
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ melancia pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de água-de-coco
  • ½ maço médio de folhas de hortelã

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
155 por porção
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 6 horas de congelador

Preparo da receita

Bata no liquidificador a hortelã e a água-de-coco. Despeje em uma fôrma para fazer gelo e leve ao congelador por seis horas ou até endurecer. Aqueça o azeite de oliva, polvilhe a farinha de trigo e doure. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o leite e o açúcar. Cozinhe até obter um creme meio consistente. Tire do fogo e, ao amornar, despeje no copo do liquidificador. Junte a melancia, bata até ficar homogêneo e divida o creme em tigelas. Distribua os cubos de hortelã e sirva em seguida. Se preferir, enfeite a sopa com folhas de hortelã.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Viva E Saúde

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas