Receita de Sonhos Recheados

Categoria: Receitas de Doces

Sonhos recheados
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • ½ lata de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 de g)
  • Recheio:
  • óleo para fritar
  • canela para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 gema
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ lata de leite
  • ½ lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o Leite Moça, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, misture o Leite Moça, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture e deixe esfriar bem. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.Se desejar, ao invés de fritar, asse os sonhos. Coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Lembre-se que os sonhos assados perdem a sua característica ficando semelhantes a um pão doce. O fermento para pão (ou biológico) é encontrado em supermercados na parte de produtos refrigerados. Ele é encontrado em tabletes, geralmente de 15g cada um, ou em pacotes de 500g. Caso compre em pacotes, calcule que cada colher (sopa) equivale a 15g. Observe a temperatura do leite. Ele não deve estar quente, apenas morno para não desativar o fermento. Querendo, acrescente duas colheres (sopa) de licor de cacau e meia colher (sopa) de raspas de limão.

Dica para esta receita

Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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