Receita de Sonhos Juninos

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 250 ml de leite
  • 1 embalagem de pudim dona benta sabor baunilha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
44 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Em uma vasilha, misture bem o fermento biológico seco instantâneo FERMIX com ¼ xícara (chá) de farinha de trigo especial DONA BENTA, 2 colheres (sopa) de açúcar e o leite. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, por último a farinha de trigo especial DONA BENTA, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma superfície lisa, modele bolinhas e coloque em duas fôrmas retangulares grandes untadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.Cobertura: Junte todos os ingredientes até obter uma pasta. Espalhe sobre os sonhos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.Recheio: Dissolva o pudim DONA BENTA sabor baunilha no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por mais um minuto, retire do fogo e misture o amendoim. Recheie os sonhos e sirva.

Dica para esta receita

Cada unidade contém 30 gramas.

Se preferir, frite os sonhos ao invés de assá-los.

Fonte: Dona Benta

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas