Receita de Sequilho

Categoria: Receitas de Doces

Sequilho
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2½ xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
40 unidades
Tempo de preparo da Receita:
35 min + tempo de forno

Preparo da receita

Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 3 minutos. Aos poucos, junte o polvilho e amasse com as mãos. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar macia, firme e bem lisa. Modele bolinhas e, com a ajuda de um garfo, pressione a massa formando sulcos. Coloque as bolinhas numa assadeira grande, untada com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até os sequilhos dourarem. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme com cuidado. Sirva os sequilhos com café adoçado com rapadura.

Dica para esta receita

A massa do sequilho deve ser muito bem sovada. Quanto mais for sovada, melhor será o resultado. O sequilho ficará leve e delicado.

Fonte: Revista Menu

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