Receita de Semifredo Natalino

Categoria: Receitas de Doces

Semifredo natalino
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Ingredientes

  • ½ colher (café) de sementes de erva-doce
  • ½ colher (café) de essência de baunilha verdadeira
  • 350 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 cálice de vinho marsala
  • 500 g de creme de leite fresco
  • Calda:
  • 800 g de framboesa, amora, blueberry e frutas silvestres congeladas
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer. Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar. Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente. Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme o semifredo num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly

Dica para esta receita

Fonte: Agência Estado

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