Receita de Semifredo de Café com Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Semifredo de café com chocolate
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Ingredientes

  • hortelã para decorar
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 de g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • ½ xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja. Reserve. Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e 1/2 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria. Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batederia o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly. Junte o cream cheese e o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos. Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma. Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro. No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate. Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos. Decore com as folhas de hortelã.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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