Receita de Salaminho de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ¾ pacote de biscoito tipo maisena picado (150 de g)
  • ½ xícara (chá) de figo em calda picado
  • ½ xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
30 fatias
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 3 horas de cozimento

Preparo da receita

Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata bem até obter um creme. Junte o ovo e bata mais um pouco até ficar bem encorpado. Acrescente o chocolate, batendo mais até obter um creme homogêneo. Retire a mistura da batedeira e acrescente o biscoito, o figo e a Goiabada Etti. Misture bem. - Sobre um retângulo de papel alumínio (cerca de 25 x 20cm). Coloque metade da massa, apertando-a com o auxílio do papel alumínio, até formar um cilindro com 20cm de comprimento. Feche bem as extremidades de papel alumínio. Faça 2 cilindros e leve ao congelador por cerca de 3 horas. Retire os cilindros do congelador e corte em rodelas finas, como um salame. Sirva em seguida, retirando o papel alumínio somente na hora de comer.

Dica para esta receita

- É importante pressionar bem a massa ao montar o cilindro para que o salame de chocolate fique com a massa compacta e firme.

- Variações: Substitua a goiabada por Marron Glacê.

Fonte: Etti

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas