Receita de Sagu de Laranja

Categoria: Receitas de Doces

Sagu de laranja
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 15 laranjas-pêra médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco. Caso renda menos, complete com água. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido. Retire do fogo. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma. Sirva gelado. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Dica para esta receita

Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão. Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência. O suco de uva dá um excelente resultado. Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas