Receita de Risoto Doce de Goiaba

Categoria: Receitas de Doces

Risoto doce de goiaba
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • raspas de casca de goiaba para decorar
  • 1½ xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo e reserve. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da com¬pota de goiaba, misturando delicadamente. Retire do fogo. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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