Receita de Rabanadas ao Vinho do Porto

Categoria: Receitas de Doces

Rabanadas ao vinho do Porto
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Ingredientes

  • Calda de Vinho:
  • 1 pau de canela
  • 60 ml de vinho do porto
  • 80 ml de água
  • 180 g de açúcar
  • Rabanada:
  • 480 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • 30 g de canela em pó
  • 90 g de açúcar
  • 1 filão de pão para rabanada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Rabanadas: Corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher. Reserve.Coloque os ovos em um outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda. Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.

Dica para esta receita

Fonte: Yahoo / Chef Marina Queiroz

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