Receita de Queijadinha 2

Categoria: Receitas de Doces

Queijadinha 2
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Ingredientes

  • 200 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro de fôrmas de alumínio para empada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire. Para o preparo da calda, coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda de fio meio grosso.Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes. Se preferir, polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó. Para abrir o coco com mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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