Receita de Pudim de Pão Delicioso

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de pão delicioso
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 6 pães franceses
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha. Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver. Retire. Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco. Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura cremosa. Incorpore as uvas passas e reserve. Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml. Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada. Retire e distribua a massa. Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários.

Dica para esta receita

Para facilitar, forre os refratários com karo (1 xícara de chá), espalhe as uvas passas e despeje o creme.

Esta receita usa microondas.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas