Receita de Pudim de Pão Caramelado

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de pão caramelado
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Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 dose de rum
  • 1¼ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ litro de leite
  • Caramelo:
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque as uvas passa para reidratarem no rum. Prepare o caramelo misturando o açúcar, água e suco de limão. Coloque em uma pequena panela e leve ao fogo até obter um tom dourado. Retire e despeje o caramelo em uma fôrma de dolo (com buraco no meio). Gire bem a fôrma para caramelizá-la por inteiro, tomando cuidado para não se queimar com o caramelo. Bata em um liquidificador os ovos, leite e açúcar da massa. Corte os pães em fatias de 1 cm e forre o fundo da fôrma com algumas fatias. Regue com um pouco da mistura de leite e salpique com algumas uvas passas. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Deixe descansar por 1 hora para que o pão absorva os líquidos. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar levemente para retirar da fôrma. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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