Receita de Pudim de Manga no Vapor

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de manga no vapor
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 de g)
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) (21 de g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (4 de g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 de g)
  • sementes de 2 bagas de cardamomo trituradas
  • casca e suco de 1/2 limão grande
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • polpa de 3 mangas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque a manga numa panela, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar, junte as raspas e o suco de limão e as sementes de cardamomo. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a manga ficar macia e com uma calda bem encorpada. Retire do fogo. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e a maisena. Misture as amêndoas e reserve. Reserve alguns pedaços de manga cozida para decorar e coloque o restante no liquidificador. Junte os ovos e a manteiga e bata até obter um creme bem leve. Aos poucos, adicione o creme na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture a cada adição até ficar homogêneo. Numa panela, misture o açúcar restante com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de 12 forminhas com capacidade para 250 ml cada uma. Despeje o creme e cubra as forminhas com papel-alumínio. De preferência, amarre as bordas com barbante de cozinha. Disponha as forminhas numa assadeira grande com 480 ml de água fervente. Leve para cozinhar em fogo baixo no vapor por 40 minutos, ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, desenforme e leve para gelar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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