Receita de Pudim de Mandioca com Queijo e Coco

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de mandioca com queijo e coco
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 fatias
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos e reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira. Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas