Receita de Pudim de Leite Moça

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de Leite Moça
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min + 1 h e 30 min de forno + 6 horas de geladeira =

Preparo da receita

Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.Pudim: Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o Leite Moça, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.Microondas: Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Dica para esta receita

O pudim desenforma melhor, quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Fonte: Cozinha Nestlé

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Nuvens Flutuantes
    Pudim: Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando uma a uma. Desligue a batedeira...

  • Receita de Pudim de Banana Caramelada
    Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá)...

  • Receita de Pudim de Graviola
    Bata no liquidificador o Leite Moça, a graviola, meia medida (da lata) de água, os ovos e o mel. Despeje numa forma para pudim untada e cozinhe em banho-maria,...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas