Receita de Pudim de Conhaque com Merengue

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de conhaque com merengue
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Ingredientes

  • 20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 1 fava de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 1½ xícara (chá) de arroz originário
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 250 g de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.Bata na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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