Receita de Pudim de Claras

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • casca ralada de 1 limão
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • calda de caramelizar
  • 8 claras
  • Molho do Pudim:
  • 8 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1½ litro de leite
  • algumas gotas de baunilha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Ferva o leite com o açúcar e baunilha, bata as gemas numa vasilha grande, e despeje lentamente no leite fervente. Bata um pouco, volte ao fogo bem baixo, mexendo sempre até engrossar.Bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar aos poucos, continuando a bater, até ponto de suspiro (firme). Adicione as raspas de limão, bata mais um pouco. Unte com o caramelo, uma forma alta (furada); despeje o suspiro e leve em forno baixo, até que fique firme. (com um palito ver se sai limpo).Retire do forno, e ainda quente vire sobre uma tigela, mas só retire a fôrma, depois de ter esfriado. Ao servir, cubra com um pouco do molho do pudim; o restante do molho deve ser servido à parte numa molheira.

Dica para esta receita

Fonte: Melodia / Roberta Passos

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas