Receita de Pudim de Clara com Calda de Acerola

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de clara com calda de acerola
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Ingredientes

  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para culinária
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de acerola

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
78 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura baixa. Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o adoçante e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Com a margarina, unte 4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 300 ml cada uma. Distribua o merengue, apertando delicadamente com o dorso de uma colher, para saírem as bolhas de ar. Leve ao forno por 17 minutos, ou até o pudim crescer e ficar levemente dourado. Retire do forno e desenforme o pudim ainda quente.Calda: misture numa panela o suco de acerola e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda um pouco encorpada. Retire do fogo, espere a calda amornar e leve para gelar. No momento de servir, disponha os pudins em pratos e sirva com a calda de acerola.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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