Receita de Pudim de Chocolate Meio Amargo com Chantilly

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de chocolate meio amargo com chantilly
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria de água morna, quase quente)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento). Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha. Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte. Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas