Receita de Pudim de Café Crocante

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de café crocante
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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Crocante:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de nescafé tradição
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma reservada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia. Desenforme depois de frio e sirva com a calda crocante.Crocante: Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

Dica para esta receita

- Querendo, substitua o amendoim por castanha de caju.
- Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel de alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Fonte: Cozinha Nestlé

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