Receita de Pudim de Café com Especiarias

Categoria: Receitas de Doces

Pudim de café com especiarias
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Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 100 ml de café forte
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pedaço de canela
  • casca de 1 laranja
  • 300 ml de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café. Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos.Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria, no forno, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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