Receita de Pudim de Banana Caramelada

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas picadas
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 1 h e 30 min de forno

Preparo da receita

Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Divida em duas partes: a uma delas adicione as bananas e deixe caramelizar a fruta. Com a outra parte forre uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.Pudim: Bata no liquidificador o Leite Moça, os ovos e o leite e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna. Bata bem e despeje sobre a fôrma reservada. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente seis horas. Desenforme e sirva gelado.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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