Receita de Pudim de Abóbora

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de abóbora cozida e passada pelo espremedor
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.Pudim: Em uma panela, misture bem o Leite Moça com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.

Dica para esta receita

Querendo acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.

Fonte: Cozinha Nestlé

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