Receita de Pudim Cremoso de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • creme de chantilly para acompanhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 80 g de chocolate meio amargo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Pique finamente os dois tipos de chocolate. Em uma panela, misture o açúcar, amido de milho e pitada de sal. Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite. Despeje lentamente a mistura de leite sobre os ingredientes secos, misturando bem para obter uma mistura lisa. Leve a panela ao fogo médio e leve a fervura mexendo sem parar, para que não se formem grumos. Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, retire do fogo e acrescente imediatamente o chocolate picado, essência de baunilha e a manteiga. Continue misturando para incorporar bem estes ingredientes. Distribua o pudim em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com creme chantilly.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas