Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Pudim de chocolate: colocar no liquidificador todos os ingredientes, bater e reservar. Unte a forma com manteiga Itambé. Despeje o creme de chocolate e café na forma, leve para assar em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio.Calda de chocolate: derreter em banho-maria os pedaços de chocolate, depois de derretido colocar os demais ingredientes. Deixe por mais ou menos 5 minutos até engrossar.Pudim branco: bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma untada e leve para assar em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.Calda: Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 05 minutos. Pode colocar ½ cálice de cachaça depois de frio.Montagem: Desenforme o pudim de chocolate em uma travessa e com muito cuidado coloque o pudim branco em cima. A calda de laranja pode ser servida ao lado e a calda de chocolate deve ser derramada por cima.
Fonte: Itambé / Maria Ângela Alves Sampaio