Receita de Profiteroles com Creme de Baunilha

Categoria: Receitas de Doces

Profiteroles com creme de baunilha
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Ingredientes

  • Creme de Baunilha:
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 2 bolas de sorvete de chocolate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura alta. Massa: coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo. Assim que ferver, retire e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e continue a mexer até amornar. Junte os ovos, (3 colheres de sopa por vez), sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.Creme: coloque em uma panela a baunilha e o leite e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso. Não deixe ferver. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha. Decore a gosto.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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