Receita de Profiteroles

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de manteiga
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 8 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Na noite anterior, prepare o sorvete, batendo as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro. Derreta a cobertura de chocolate branco e misture às gemas batidas. Junte as claras batidas com o açúcar restante e o chantilly na mistura das gemas. Leve ao freezer numa fôrma rasa por uma noite. Para a massa, junte 2 xícaras de água, a manteiga, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela.Acrescente os ovos, um a um, batendo na batedeira após cada edição. Unte levemente uma assadeira, coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas de 6 a 4 cm entre elas. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que os profiteroles estufem e fiquem dourados. Deixe esfriar e corte ao meio, recheando cada um com sorvete de chocolate branco.

Dica para esta receita

Fonte: Jornal Zero Hora

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