Receita de Pretzel 2

Categoria: Receitas de Doces

Pretzel 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 de g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • para Banhar Os Pretzels:
  • 500 g de manteiga derretida e morna
  • para Polvilhar:
  • chocolate em pó
  • açúcar e canela
  • queijo parmesão ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 unidades

Preparo da receita

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (Queijo parmesão ralado, Canela e açúcar ou Chocolate em pó).

Dica para esta receita

Você pode utilizar um tablete de fermento fresco (15g) no lugar do fermento biológico seco.

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas