Receita de Pretzel

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • canela a gosto
  • sal grosso a gosto
  • açúcar a gosto
  • manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2½ xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1½ tablete de fermento biológico

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Alemã
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1 - Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara (chá) de água. Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar. Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal. Misture a massa até que se desprenda das mãos. Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos. 2 - Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume. 3 - Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo. 4 - Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha. 5 - Dê forma às cobrinhas e una as pontas. Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio num recipiente e misture bem. Despeje a mistura num prato fundo. 6 - Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos. 7 - Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. 8 - Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida. Polvilhe os pretzel com sal grosso ou com açúcar e canela.

Dica para esta receita

Fonte: Eletrolux

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