Receita de Petit Gateau de Limão

Categoria: Receitas de Doces

Petit Gateau de Limão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Recheio de Limão:
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (50 de ml)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50 de ml)
  • 50 g de cobertura de chocolate branco picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Comece preparando o recheio: coloque o chocolate picado em um refratário com o suco de limão e o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas por cerca de 1 minuto, potência média, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele pequenas trufas, colocando-as em seguida sobre papel-manteiga. Leve novamente à geladeira.2. Prepare a massa: derreta o chocolate branco. Junte a manteiga e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Coloque os ovos, o açúcar e as raspas de limão na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea.3. Unte forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até a metade, coloque uma bolinha do recheio de limão bem no centro de cada uma delas e complete-as com massa até ¾ da capacidade. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC - pré-aquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas