Receita de Petit Gâteau

Categoria: Receitas de Doces

Petit gâteau
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bata o açúcar e a gema na batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Bata a clara com o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes.Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente. Unte com a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas