Receita de Petit Garoto

Categoria: Receitas de Doces

Petit Garoto
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Ingredientes

  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 de g)
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • cacau em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (curaçau ou cointreau)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Coloque a manteiga em um refratário e leve ao banho-maria até derreter; acrescente as gemas e o açúcar batendo bem, até formar uma mistura lisa. Junte o chocolate e continue mexendo até derreter completamente. Retire o refratário do banho-maria. Misture o licor, a farinha de trigo e as claras em neve.2- Despeje em forminhas individuais, bem untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (360°C) por cerca de 10 minutos. Desenforme-os quentes, diretamente em pratos de sobremesa e sirva imediatamente, polvilhado com Cacau em Pó Garoto.

Dica para esta receita

Você conhece o ponto certo para retirar o Petit Garoto do forno examinando as bordas: elas devem estar firmes e assadas enquanto o centro se apresenta ainda mole. Para que o recheio derreta ao se cortar o doce é preciso servi-lo bem quente.

Obtém-se um contraste bem interessante acompanhando o doce quente com sorvete de creme.

O Petit Garoto também pode ser servido com calda de morango. Para fazê-la, leve ao fogo 1 xícara (chá) de morango, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão. Após abrir fervura, bata no liquidificador.

Para ganhar tempo, você pode preparar o Petit Garoto com até 6 horas de antecedência, mantendo-o sob refrigeração nas forminhas, prontas para assar.

Fonte: Garoto

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