Receita de Petit Four de Florzinha

Categoria: Receitas de Doces

Petit Four de Florzinha
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 colher (sopa) de rum
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
70 florzinhas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o rum. Leve ao microondas por 2 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate. Leve à geladeira, por cerca de 1 hora.2- Massa: amasse bem a manteiga juntamente com o açúcar, a baunilha e a gema. Vá acrescentando aos poucos a fécula e a farinha de trigo e amasse até formar uma massa lisa. Cubra-a com papel-filme e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.3- Abra a massa numa mesa enfarinhada, e faça as florzinhas com a ajuda do cortador. Acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.4- Bata o recheio na batedeira, para obter um creme fofo, espalhe cerca de 1 colher (chá) na metade das florzinhas e cubra com a outra metade.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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