Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
15 min de preparo + tempo de forno |
Lave os pêssegos, enxugue, corte-os ao meio e elimine o coroço. Bata no processador os biscoitos com o chocolate. Junte o licor e a gema, misture e recheie os pêssegos. Coloque os pêssegos num refratário forrado com papel-manteiga, distribua a manteiga em flocos e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o açúcar numa panela pequena, acrescente 2 colheres (sopa) de água, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro. Estenda o caramelo com uma espátula sobre uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e distribua sobre os pêssegos. Pique o caramelo e polvilhe sobre o chantilly. Tranfira os pêssegos para pratos de sobremesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: Revsita Água Na Boca