Receita de Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly

Categoria: Receitas de Doces

Pêssegos recheados com caramelo e chantilly
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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cointreau
  • 20 g de chocolate ao leite
  • 100 g de biscoitos de amêndoas
  • 4 pêssegos amarelos não muito maduros
  • açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave os pêssegos, enxugue, corte-os ao meio e elimine o coroço. Bata no processador os biscoitos com o chocolate. Junte o licor e a gema, misture e recheie os pêssegos. Coloque os pêssegos num refratário forrado com papel-manteiga, distribua a manteiga em flocos e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o açúcar numa panela pequena, acrescente 2 colheres (sopa) de água, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro. Estenda o caramelo com uma espátula sobre uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e distribua sobre os pêssegos. Pique o caramelo e polvilhe sobre o chantilly. Tranfira os pêssegos para pratos de sobremesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revsita Água Na Boca

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