Receita de Peras em Calda de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Peras em calda de chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • amêndoas tostadas em lascas
  • 500 g de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 70 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão
  • 1 pedaço de canela
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 peras william

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Descasque as peras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo. Coloque 1 litro de água em uma panela, junte o açúcar, a canela e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos, junte as peras e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e escorra. Coloque para ferver o creme de leite (reserve 4 colheres de sopa) por 1 minuto. Retire do fogo e incorpore o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado. Mexa até o chocolate derreter. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por alguns instantes, mas não deixe encorpar. Distribua as peras e o sorvete em 4 pratos de sobremesa, ligeiramente fundos, regue com o creme de chocolate quente e polvilhe com as amêndoas. Sirva imediatamente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas