Receita de Pé-de-Moleque Melado

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 3 xícaras (chá) de amendoim cru
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de melado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
44 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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