Receita de Pavê Light com Frutas

Categoria: Receitas de Doces

ê light com frutas
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Ingredientes

  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Creme:
  • 20 biscoitos champagne
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 3 gemas
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
175 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Creme: bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo. Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve.Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante. Por fim, despeje a calda de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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