Receita de Pavê Formigueiro

Categoria: Receitas de Doces

Pavê formigueiro
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 3 claras
  • Creme de Baunilha:
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 gemas
  • ¼ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Creme de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Creme de baunilha: misture os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até o creme engrossar, retire do fogo e deixe esfriar levemente. Adicione o chocolate e misture muito delicadamente para que o chocolate não derreta totalmente. Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 15 minutos.Creme de chocolate: misture os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar levemente e despeje sobre o creme de baunilha.Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo um pouco mais; misture o creme de leite. Cubra o refratário com este creme e salpique com chocolate granulado. Leve para gelar por 12 horas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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