Receita de Pavê Especial

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 2 cerejas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de leite escaldado
  • 1½ xícara (chá) de chantilly
  • 20 biscoitos champagne
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 cálices de 3 colheres (sopa) grand marnier
  • casca de 2 laranjas ralada misturada a 10 colheres (chá) de açúcar cristal
  • suco de 2 laranjas
  • 250 g de 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Corte as amêndoas em lâminas bem fininhas. Leve-as ao forno (220ºC) por 10 minutos. Reserve. Coloque as colheres de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo brando para derreter. Junte o suco de laranja, esquente e junte a mistura da casca de laranja. Mexa bem até que ferva e o açúcar se dissolva. A calda deve continuar borbulhando. Adicione os cálices do Grand Marnier. Ferva mais 10 minutos.Retire do fogo e dexixe esfriar, mexendo às vezes para não criar pele em cima. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a manteiga restante e bata até ficar esbranquiçada e cremosa. Reserve. Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater. Misture o creme de leite, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até começar a engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e as colheres do Grand Manier. Deixe esfriar. Adicione o creme gradualmente à manteiga reservada e bata até que o creme e a manteiga estejam totalmente incorporados. Deixe na geladeira. Faça um corte em uma das extremidades dos biscoitos para que fiquem de pé dentro da fôrma. Coloque os biscoitos com a parte arredondada contra as paredes da fôrma desmontável.Reserve 6 biscoitos para decorar e regue o restante com a calda reservada. Coloque uma camada de biscoito umedecido no fundo da fôrma. Depois uma camada do creme de manteiga e polvilhe com as amêndoas. Repita a operação, terminando com a camada de creme. Decore com os biscoitos reservados, o chantilly e as cerejas cristalizadas. Deixe na geladeira por 11 horas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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