Receita de Pavê Du Roy

Categoria: Receitas de Doces

Pavê du roy
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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 g de fécula de batata
  • 30 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • 45 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de marzipã
  • Ganache:
  • chocolate meio amargo em barra
  • 25 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite
  • Musse:
  • 125 g de chocolate em barra picado
  • 4 claras de ovos
  • 2 gemas
  • 45 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • Recheio:
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de cointreau
  • 20 g de casca de laranja cristalizada
  • 75 g de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Para o pão-de-ló, misture o marzipã e o açúcar de confeiteiro e junte as gemas. Peneire junto o cacau, a farinha e a fécula e incorpore à mistura do marzipã. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme e incorpore à mistura. Despeje a mistura em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno fraco por 35 min. Para o recheio, ferva o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Deixe esfriar. Passe as cascas cristalizadas no processador e deixe amolecer nessa calda. Para musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com manteiga e as gemas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme e misture ao creme de chocolate. Corte o bolo em 3 camadas e umedeça com a calda de Cointreau. Para a ganache, aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate bem picado e a manteiga.Montagem: Sobre uma camada de pão-de-ló coloque um pouco de cascas de laranjas picadas e cubra com um pouco de musse. Repita as camadas, cobrindo a última camada de bolo com a ganache, e leve para gelar.

Dica para esta receita

Fonte: Jornal Zero Hora

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