Receita de Pavê de Nozes

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de chantilly
  • 8 nozes inteiras descascadas
  • ½ kg de biscoito champagne
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) de mais três colheres (sopa) de rum
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Em uma tigela grande, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar. Em outra panela dissolva o açúcar restante no leite. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Retire do fogo. Gradualmente, junte o leite às gemas, mexendo para que elas não cozinhem. Devolva a mistura à panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até formar um creme espesso, sem que ferva. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Coloque o chocolate em uma panela pequena e leve-o ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe esfriar um pouco e adicione o chocolate e o creme reservado à manteiga, mexendo bem. Regue os biscoitos ao rum. Em uma fôrma quadrada, coloque uma camada de biscoito, uma de creme de chocolate e outra de nozes. Termine com uma camada de creme. Enfeite com o chantilly e as nozes inteiras.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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