Receita de Pavê de Maçã

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa em tiras finas e torradas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 8 maçãs verdes descascadas e em fatias finas
  • pão de fôrma sem casca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Coloque as fatias de pão em um tabuleiro e pincele-as generosamente com a manteiga de ambos os lados. Leve uma frigideira ao fogo médio e esquente-a um pouco. Coloque as fatias de pão, doure de ambos os lados. Reserve-as. Coloque a maçã em uma panela e junte a água e 1/4 de manteiga. Leve ao fogo baixo. Tampe e cozinhe até as maçãs amolecerem e a água evaporar. Retire do fogo e junte o açúcar, o sal, o suco de limão e a canela em pó. Misture bem e leve novamente ao fogo, se as maçãs estiverem com aspecto aguado. Reserve.Bata bem a manteiga restante até que fique clara e cremosa. Adicione o creme de maçã, misturando tudo até obter um creme homogêneo. Em uma fôrma quadrada, coloque camadas alternadas de pão e do creme de maçã. A última camada deve ser a do creme. Leve à geladeira por 5 horas. Decore com amêndoas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas